Чикатило - Сарик Андреасян

Он убивал и оставался безнаказанным более десяти лет, от его руки погибло более пятидесяти человек. Вместо него был осужден и расстрелян невиновный человек. Долгое время совершенные им убийства не могли объединить в одно дело. Маньяков такого калибра просто не существовало в СССР, поэтому органы правопорядка оказались не готовы к борьбе с «Бешеным зверем», как позднее окрестили его журналисты. Для поимки Чикатило были задействованы дружинники, сотрудники милиции, следователи прокуратуры, психиатры, а также разработаны новые методики расследования, которые помогут спасти невинных людей. В итоге попытки вычислить и поймать «Бешеного зверя» растянулись на годы и превратились в полное неожиданных и драматических поворотов противостояние между обществом и паразитирующим внутри него кровавым маньяком.

Комментарии

Судя по первой серии сериал слабоват. До "Охотника за разумом" ему, как до Луны. Хотя, на материале о Чикатило, можно было снять реально рейтинговый триллер, уж точно не хуже "Охотника". Нагиев, который у многих прочно ассоциируется с сериалом "Осторожно модерн", невольно заставляет воспринимать главного антигероя картины, в том же ключе, что и персонажей комичных сценок из "Осторожно модерн". Вот смотришь на Нагиева, в образе Чикатило, и видишь "прапорщика Задова"... Сюр... Ну, может, следующие серии смогут изменить мнение о сериал.

Так то любая поддержка маньячества и убийства чем от поддержки и оправдания терроризма отличается - ни чем! То же воспринимаю Нагиева как комедийнова актера...и ещё здоровый он для Чикатилы, тот щуплый интеллигент...ну посмотрим, может преобразится.

Посмотрите Чистилище Неврозова с Нагиевым и вы перестанете видеть в нем комика. Он конечно во многом ширпотребе снимается, но запал в нем есть. Но правы те, что говорит, что эта роль не под его типаж. Тут бы круто смотрелся состаренный Евгений Миронов. Снято неплохо, точно не ширпотреб. Не защищаю Нигаева, как комедийный он больше снимался, но как злой дядька в 97м вот Чистилище (1997) DVDRip попробуйте. Слабонервным рядом за дверью стоять не советую.

Ну как так-то, при всех отношениях , теплых и нежных к Нагиеву, ну нет! Ну нет, правда, я вообще не понял,пусть каждый сам для себя делает выводы, я не воспринимаю Нагиев-Чикатило, нет! Не его образ, как говорится поживем-увидим. Просто народ любит страшные сказки, особенно если есть приписка - основано на реальных событиях, везде, во всем мире снимают фильмы про маньяков, насильников убийц, примеров сотни тысяч, не стоит загоняться, что это аморально - это просто кино!!! и все!!!

Первая серия выдалась нормальной. Оценить полностью сериал пока конечно не возможно, но снято для "российского кино" пока хорошо. Линия сериала прослеживается, логика так же не теряется, странностей пока нет. Нагиев вроде тоже пока играет нормально, единственно что настораживает - излишняя театрализованность маньяка...но может это "задумка режиссера", он действует как в замедленном времени. События, описываемые в сериале затрагивают время, когда маньяк уже дейстововал на протяжение 5 лет, хотя, можно было хотя бы коротко в начале составить предварительный портрет этого извращенца. Надеюсь, сериал построен на психологическом разборе этого недочеловека, потому, как просто констатация фактов не интересна и не понятен смысл. Несколько выше, в комментариях писали, что не соблюдена хронология - отвечу, что автор комментария ошибся, хоронология соблюдена хорошо и события, показываемые в первой серии относятся к 1983 году, когда генеральным секретарум был Андропов и описывается "дело дураков". Будем посмотреть... и возможно, это не будет сериал о том, как этот недочеловек ходил и убивал...про это сериал вообще не нужно было бы делать.

По первой серии отличный сериал! Никто не говорит, что нужно снимать о героях... в том то и дело, что сняли сериал об антигерое! Вам что, мало Ходячих и прочей кровомеси?)) Спартаков и так далее... ну тоже месиво. А это наш сериал, Нагиев- я его считаю лучшим актером на сегодня, столько разных амплуа сыграл... а видели его фильм про авиакатастрофу где там чел семью потерял (Забыл название)? Вот это ролище, шикарнейший фильм. А здесь он играет маньяка, очень сложная роль. Весьма поучительная история для родителей и детей! Чему нужно научить детей, как им объяснить как их уводят, кто такие педофилы и маньяки.... это реальность. Самая страшное что это реальность и что эти события были. Сериал отличный, всем к просмотру, рекомендую смотреть только мужчинам. А чистилище смотрели? Так что не нойте, сериал имеет вес и цену. Смотрите.

Нагиев и не сразу согласился. Говорил ещё, во время съемок самому мерзко было. Но желание сыграть абсолютно отвратного типа взыграло над отвращением в плане очередного актерского опыта. Да и, похоже, Сарик отвалил бабла. Плюс Нагиев уже играл у Сарика отца-убийцу авиадиспетчера. И,кстати, Нагиев умеет не только юморить, но и отморозков изображать. Вспомнить, хотя бы, предводителя боевиков в фильме Невзорова.

Ужасные кадры, на самом деле, скорее художественная документалистика, нежели произведение искусства. Но, тем не менее, Нагиев неплох, весьма неплох в первых сериях. Мне думается, актёрам вредно играть такие патологические роли, это ж надо в себе маньячину разбудить в какой - то мере., что б вжиться в роль.А где эта мера? Насколько глубока, насколька широка? Как не заплыть за буйки, где рыщут акулы подсознания человечьего? Для психики ведь ничего, никакая мелочь не проходят бесследно. Хотя, если вспомнить " Чистилище" Невзорова, то Дмитрий очень даже стабилен и по сей день.)А картина та тоже бесчеловечна, натуралистична и страшна. Может быть люди, после просмотра подобных сюжетов, станут вправду до тошноты страшиться войны и опасаться незнакомых добрых очкариков, непринуждённо закидывающих удочки для новых знакомств? И то хорошо... Особенно для родителей, ведь детям такое не покажешь.

Posted by Демура Thursday, April 29, 2021 9:49:00 AM Categories: 2021 Детектив Драма Криминал Нагиев Русский Сериал Триллер
 

Comments

 

Заказать фильм