Чернобыль - Данила Козловский

Алексей Карпушин — обычный молодой советский парень, пожарный в Припяти, который впервые начинает строить планы длиннее, чем на выходные или отпуск — он влюбляется в парикмахера Олю. В прошлом у них уже были отношения, но тогда Алексей упустил свой шанс. Теперь у Оли есть маленький сын Леша, но Алексей намерен никогда больше не повторять прежних ошибок: он признается Оле в своих чувствах, и все вместе они планируют переехать к морю.

Авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу мечту Алексея и жизни всех тех, кто ему дорог. Взрыв реактора грозит смертью не только тысячам людей, оказавшихся в зоне радиационного поражения: возможен второй взрыв, катастрофические последствия которого могут быть несоизмеримо больше. Алексей отправляется тушить пожар, а затем погружается под ядерный реактор, чтобы выпустить воду из резервуара и тем самым предотвратить еще один мощный взрыв.

Комментарии

Фильм ни о чём и ни про что. Такое впечатление, что Козловский в роли капризного ребёнка топал ножками и вопил: "Хочу снять кино про события на ЧАЭС. Хочу хочу хочу". Ну и снял. И сам, похоже, не понял зачем. Спервадобейся? А своё мнение о фильме имеют право формировать только режиссёры и некие кинокритики? А оценивать еду в столовой/кафе/ресторане имеют право только дипломированные повара? А говорить о том, что на улице сейчас холодно/тепло имеет право только дипломированный метеоролог? Эко вы свою жизнь в рамки загнали.

Это не он топал ножками, а некий другой лысый персонаж, после сериала Чернобыль. Они все тогда дружно с ума сходили, тогда же какие-то первые анонсы прошли нашего самого правдивого фильма о том как это было. Это просто дебильный ответ в итоге, какое-нибудь геройство замешанное на отваге в патриотизме, как обычно, сделано у нас.

Posted by Демура Friday, April 23, 2021 10:24:00 AM Categories: 2021 Драма История Русский Фильм
 

Comments

 

Заказать фильм