Ради всего человечества - Аллен Култер

Альтернативные шестидесятые двадцатого века. Весь мир, затаив дыхание, наблюдает за трансляцией с Луны, проснулась даже королева Елизавета II — СССР высаживается на спутнике Земли, а космонавт Алексей Леонов становится первым человеком на Луне. Он ставит там красный флаг с серпом и молотом и заявляет, что это сделано ради «марксистско-ленинского режима». Весь мир в шоке, NASA в трауре, но сдаваться нельзя, иначе космическая гонка — а за ней и вся холодная война — будет проиграна. Американские космонавты решают вернуться в гонку покорения Луны и выиграть её на длинной дистанции — освоением других планет. События второго сезона разворачиваются в 1983 году, когда президентом стал Рональд Рейган, а напряжение между СССР и США достигло пика.

Комментарии

Зачем эта альтернативная реальность то? Лучше бы сняли сериал по историческим мотивам,как nasa проиграла космическую гонку с первым человеком в космосе. на нефти нужно просто сидеть и не использовать ее для повышения благосостояния государства? странно почему ОАЭ и сша так не поступают..Холодную войну проиграло не государство, а пару десятков подлецов, которые не были тупыми, а были расчетливыми..Про "деньги закончились" - это вообще смешно..потому как на постсовестком пространстве появилось очень много миллиардеров (наверное сами себе купюры рисовали)..и еще олбанский язык был в моде 20 лет назад..Для чего делать преднамеренные ошибки в правописании?

Первый сезон действительно был достойный. Интересно насколько будет развита идея в дальнейшем. Не понимаю, чего пуканы-то надорвали, злопыхатели? Судя по первому сезону история не так далеко отошла от реальности, за исключением, что СССР был на луне первым. И даже здорово, что ее (историю) развили в альтернативную, это же фантастика. Изначальная задумка, что америкосы проиграли в космической гонке, не только с первым спутником, первым космонавтом и первым выходом в космос, но и тем событием, на котором они в общем-то успокоились - высадкой на Луну (ну и несколькими последующими миссиями), вполне могла бы толкнуть их нацию на еще большие состязания в космосе, на эскалацию космической и политической гонки. По большому счету, в реальном мире после Лунной программы серьезных прорывов, за исключением МКС, и не было на этом поприще. Гонка кончилась. И авторы довольно занятно подошли к вопросу, что было бы если...

Да, отличный сериал! Это наверно один из не многих сериалов где есть "великий/злой Советский Союз" и где этот союз ВООБЩЕ не показывают, а приводят просто как противника серьезного и ...ВСЕ. И на этом фоне хотят опередить и обогнать этот Союз. Все действия только в США происходят, никаких вам там "медведей с матрешками и балалайками" никаких штампов и т.п Успокойтесь и смотрите нормальную ФАНТАСТИКУ!

Posted by Демура Sunday, April 11, 2021 11:23:00 AM Categories: 2021 Драма Сериал Фантастика
 

Comments

 

Заказать фильм