Поступь хаоса - Даг Лайман

2257 год. Тодд обнаруживает загадочную девушку Виолу, потерпевшую крушение на его родной планете, где женщины давно исчезли, а все мужчины страдают от вируса — существуют в пространстве бесконечных мыслеобразов, которое называют шумом: рядом с другим человеком совершенно невозможно утаить свои воспоминания и мысли. В такой агрессивной реальности Виоле, чьи чувства остаются скрытыми, не выжить без помощи Тодда. Вместе им предстоит отправиться в опасное путешествие и столкнуться с самыми темными тайнами планеты.

Комментарии

Смотрел в кино, угораздило жеж! Всё что происходит можно смело назвать комедией. Комедией абсурда. Несостыковка на несостыковке. Что они там вообще делали - мало понятно, всё нелогично до ужаса. Идея интересная, но вот фильм, вернее сценарий, полная хрень. Итог - бредее бреда я давно не видел...

Очередная лабуда которая сознательно или нет призвана воспитать толерантные ценности у нового поколения. Фильм сексистский и завуалированно рассказывает нам о токсичной мужественности. Плохой мужчина который готов убивать ради выживания это ходячий хаос. Молодые ребята которые вырастают должны брать пример с героя Человека Паука. Наш человек паук становится рыцарем в доспехах и бросается спасать первую встречную рандомную женщину. Он готов предать свое племя ради вареника упавшего с неба. А все остальные детали истории это просто фон, отмазка чтобы впарить новую идеологию. Это фигня мол только мужики думают устно самая тупая [ерунда] которую мог придумать автор книг. Кто если не мужчины могут лучше контролировать свои эмоции в стрессовых ситуациях типа войны? Мужчины, те кто в большинстве странах и культурах являются религиозными лидерами и монахами. Нет женщин которые могли бы конкурировать в шахматах на уровне с топ шахматистами. Все это и многое другое говорит о том что как раз мужчине ум подвластен больше чем женщине. Как бы феминистки, борцы за социальную справедливость и толерасты-неженки не извивались, мужчины создают новые миры разрушая старые.

Хорошая идея - реализация убогая. С трелера понятно, что мужчины на планете транслируют свои мысли и образы напоказ, а женщины не имеют такой возможности. И что в результате? Только один человек, за годы!!, научился контролировать свои мысли. При появлении девушки, ни один, ни разу не раздел ее глазами, каг так?!! ))) Короче, при полной свободе фантази на эту тему, вариантов развития событий, необычных вызовов в связи с такими возможностями у мужчин, все вертится вокруг мыслительной зацикленности или бесконечного повторения своего имени. Скучное кино, посмотрел из любопытства и забыл.

Фильм хорош! Очень интересное видение и его удалось поймать на протяжении всей картины. Даже Гибсону с его "Телками" не удалось такое. Я жду поцелуй - "не думай-не-думай!!!" Хороший фильм.

Идея в общем не плоха... Но вот реализация какая-то слабенькая. Такое впечатление, что что-то в фильме "не дотягивает"... Чуточку поживее действо, чуточку напряженки бы добавили, других бы актеров взяли бы (чуточку менее ватных и картонных), чуточку интриги в сюжет (а то что за Страшная Тайна у мэра? ну кроме той, что он "трус"?) А да, и чёртов феминизм добавляет нехилую ложку дегтя в бочку не сильно то и варенья!

Клише. Баба страшная. История спасения, снова навязанного. Феминизм, да, есть, но время такое. А вот желания у героя трахнуть героиню, с первых кадров, почему-то, как раз, нет. А это более подходяще к ситуации. И задолбали эти голоса в их головах, довольно тупенько и тема не раскрыта в ту сторону, в которую можно было бы. Экшена, можно сказать, совсем нет.

Posted by Демура Wednesday, April 7, 2021 4:13:00 PM Categories: 2021 Приключения Фантастика Фильм
 

Comments

 

Заказать фильм